Hier können Sie sich zu unserem Newsletter-System an- und abmelden.

Spendenlauf 2019

Laufen, laufen, laufen

Am Mittwoch, 18.09.2019 ist es soweit! Alle Kinder und Lehrer der Martin-Grundschule laufen für einen guten Zweck.

In diesem Jahr sollen Herr Ott mit seiner Leichtathletik-AG, Frau Drautzburg mit ihrem Kunstprojekt und die Basketball-AG der Gladiators Trier e.V. unterstützt werden.

Quelle: google.de/Spendenlauf/Bilder/02.09.2019

Wir freuen uns auf unser Event und auf sportliche Unterstützung und großzügige Spenden!

Einschulungsfeier 2019

Am Dienstag, 13.08.2019 war es endlich soweit. Die neuen Erstklässler wurden von der gesamten Schulgemeinschaft in Empfang genommen und mit dem Lied „Guten Tag liebe Kinder, guten Tag alle Leute hier“ begrüßt!

Die Einschulungsfeier stand ganz unter dem Motto „Schultüte – 3 Wünsche für die Erstklässler“.

Die Kinder erzählten stolz von ihren Motiven auf der Schultüte und wurden anschließend von den Zweitklässlern mit einem „Zupfkonzert“, einem „Gedicht“ und dem Lied „Alle Kinder lernen lesen“ überrascht.

Wir freuen uns, dass wir die neue 1a und 1b an unserer Schule willkommen heißen dürfen.

Unsere 1a mit ihrer Klassenlehrerin Frau Grimm.

Unsere 1b mit ihrer Klassenlehrerin Frau Arens.

Nach der ersten Unterrichtsstunde und dem Elternkaffee für die Gäste, ging es noch auf zum Gottesdienst und danach nach Hause.

Wir freuen uns auf die kommende Zeit mit euch!

Liebe Eltern,

im Bereich "Eltern/ Elternbriefe" finden Sie unseren

"Leitfaden für die Anmeldung in der Betreuung".

Dort finden Sie auch das Formular für die "Vormerkung".

Bei Rückfragen wenden Sie sich gerne an Herrn Paulsen von der Betreuung.

Vielen Dank.

Schuleinschreibung für das Schuljahr 2020/2021

Alle Kinder, die bis zum 31.08.2020 das 6. Lebensjahr vollenden müssen sich für das Schuljahr 2020/2021 bei uns in der Schule anmelden.

Die Einschreibungen sind an folgenden Tage:

Mittwoch, 28.08.2019 von 8.30-12.00 Uhr

Mittwoch, 04.09.2019 von 8.30-12.00 Uhr

Eine Einladung für die Schuleinschreibung erhalten Sie per Post von uns.

13.08.2019

9.00 Uhr auf dem Schulhof der Martin-Grundschule